Bandung, Pakuan Pos - Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bandung Utara secara resmi menutup kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) dari Fakultas Kehutanan Universitas Jambi (UNJA). Penutupan acara dilaksanakan di Aula Kantor Perhutani KPH Bandung Utara dalam keterangan yang diterima pada Selasa, (26/8/2025).
Dalam acara tersebut, hadir Administratur KPH Bandung Utara Dedy SJ Mulyanto, Wakil Administratur Diki Rizki Teruna, Kepala Seksi Perencanaan dan Pengembangan Bisnis Aas Hastuti, Kepala Seksi Madya Keuangan,Sumber Daya Manusia (SDM) dan Teknologi Informasi (TI) Dadang Suhara serta para mahasiswa-mahasiswi UNJA.
Administratur KPH Bandung Utara, Dedy SJ Mulyanto mengungkapkan bahwa kegiatan KKL telah selesai dilaksanakan dengan baik. Kegiatan ini berlangsung selama 52 hari, mulai dari 16 Juni hingga 18 Agustus 2025 dengan diikuti oleh 4 peserta. Ia berharap ilmu yang diperoleh selama kegiatan ini dapat menjadi bekal berharga bagi para mahasiswa dalam mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja.
Di kesempatan yang sama, Dedy SJ Mulaynto juga mengucapkan terima kasih kepada Perum Perhutani KPH Bandung Utara atas sambutan yang hangat terhadap kegiatan KKL ini. Ia berharap pengalaman ini dapat memberikan wawasan dan keterampilan tambahan bagi mahasiswa dalam memasuki dunia profesional.
Mewakili mahasiswa-mahasiswi UNJA, Roy Zikri Pratama menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada jajaran manajemen Perhutani KPH Bandung Utara. “Kami sangat menghargai bimbingan dan ilmu pengetahuan yang telah diberikan. Selain kegiatan KKL ini, pengalaman yang kami peroleh akan menjadi bekal yang sangat berharga di dunia kerja nanti,” ungkapnya. (Ben)