Sukabumi, Pakuan Pos - Pemerintah Desa Makasari, Kecamatan Kalapanunggal, Kabupaten Sukabumi, menyalurkan pemberian insentif kepada sejumlah kader dan unsur pelayanan masyarakat. Kegiatan berlangsung di Aula Desa Makasari, Minggu (16/8/2026) pukul 08.30 WIB.
Insentif diberikan kepada Kader PKK, Kader Posyandu, Guru PAUD, Linmas, Ketua RT, Ketua RW, dan anggota MTM Desa Makasari.
Penyaluran insentif ini merupakan bentuk apresiasi pemerintah desa atas dedikasi dan peran aktif para kader dalam mendukung program pembangunan, kesehatan, pendidikan, keamanan, dan keagamaan di tingkat desa.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Makasari, perangkat desa, BPD, serta seluruh penerima insentif.
Dalam kesempatan itu, salah satu perwakilan kader menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian pemerintah desa.
"Kami mewakili seluruh kader mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Desa Makasari. Insentif ini sangat membantu dan menjadi motivasi bagi kami untuk terus semangat mengabdi dan melayani masyarakat," ujar salah satu kader.
Pihak pemerintah desa berharap pemberian insentif ini dapat meningkatkan semangat pengabdian para kader. Peran mereka dinilai sangat penting sebagai garda terdepan dalam menyukseskan program-program desa, mulai dari pemberdayaan keluarga, kesehatan balita, pendidikan anak usia dini, keamanan lingkungan, hingga kegiatan keagamaan.
Dengan adanya dukungan dan sinergi antara pemerintah desa dan para kader, diharapkan pelayanan kepada masyarakat Desa Makasari dapat berjalan lebih optimal. (La)



