Wabup Sukabumi Terima Audiensi KORSA, Percepat Reforma Agraria untuk Kesejahteraan Rakyat

0


Sukabumi, Pakuan Pos – Wakil Bupati Sukabumi menerima kunjungan audiensi dari pengurus Koperasi Rakyat Bersatu Istimewa (KORSA) Kecamatan Cikidang pada Rabu (11/2/26) di Pendopo Palabuhanratu. Pertemuan ini fokus membahas percepatan implementasi Reforma Agraria sebagai langkah konkret pengentasan kemiskinan dan peningkatan ekonomi kerakyatan.

Dalam audiensi tersebut, dibahas mengenai implementasi nyata dari UUD 1945 Pasal 33 yang menekankan bahwa bumi, air, dan kekayaan alam dikuasai oleh negara untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat. KORSA mendorong penguatan payung hukum lokal berdasarkan PP No. 48 tahun 2025 dan Perpres No. 62 Tahun 2023 tentang Percepatan Pelaksanaan Reforma Agraria.

Wakil Bupati Sukabumi H. Andreas memberikan apresiasi tinggi atas inisiatif KORSA. Beliau menegaskan bahwa pemerintah daerah berkomitmen penuh mendukung program Reforma Agraria di wilayah Cikidang. "Kami sangat mengapresiasi langkah KORSA. Saya segera menginstruksikan dinas-dinas terkait untuk menindaklanjuti hasil audiensi ini. Fokus utama kita adalah menuntaskan kemiskinan di wilayah Cikidang dengan memberikan hak-hak masyarakat agar mereka memiliki aset produktif yang dapat dikembangkan," ujar Wakil Bupati.

Ketua KORSA, Imran Firdaus, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada Pemerintah Kabupaten Sukabumi atas sambutan hangat dan dukungan yang diberikan. "Kami sangat menghargai komitmen Bapak Wakil Bupati. Ini adalah perjuangan bersama. Kami berharap sinergi ini dapat segera merealisasikan hak-hak masyarakat Cikidang atas tanah yang mereka kelola, demi kemajuan ekonomi dan kesejahteraan anggota koperasi serta warga sekitar," tutur Imran. (Rls

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
Posting Komentar (0)

#buttons=(Terima !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Baca Lebih Lanjut
Accept !
To Top