AWG dan Maemuna Center Buka Donasi Bantuan Musim Dingin untuk Palestina

0



Bekasi, Pakuan Pos - Musim dingin di Palestina setiap tahun berlangsung selama tiga bulan dengan suhu bisa mencapai 0°C. Saat musim dingin yang biasanya dimulai dari November sampai Februari, bahkan kali ini diprediksi akan berlangsung hingga Maret 2025, Palestina akan sering dilanda hujan deras.

Di tengah genosida mencekam dan krisis kelaparan, sekarang rakyat Gaza juga harus berjuang menghadapi cuaca ekstrem yang mengancam nyawa.

Aqsa Working Group (AWG) sebagai lembaga kemanusiaan secara rutin mengirimkan Bantuan Musim Dingin untuk Palestina setiap tahun. Kali ini pun, AWG mulai membuka donasi dan mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk terlibat dalam program bantuan tersebut.

Bersama dengan sayap keperempuanannya, Maemuna Center, Bantuan Musim Dingin ini akan ditujukan untuk anak-anak Gaza.

Dana yang dibutuhkan pada pengiriman Bantuan Musim Dingin Tahap 1 sebanyak USD 9.200 atau Rp 151.470.000 (kurs Rp 16.500/USD) dengan rincian pakaian musim dingin (pakaian, sepatu, selimut) untuk 60 anak, serta 30 tenda pengungsi.

Presidium AWG, Rifa Berliana Arifin berharap, Bantuan Musim Dingin ini bisa berlanjut ke tahap kedua bahkan ketiga.

"Nominal yang kita berikan ini sangat kecil. Bahkan sampe bermiliar-miliar pun belum bisa memenuhi semua kebutuhan rakyat Gaza. Jadi kita berharap, tahap pertama Bantuan Musim Dingin bisa segera kita salurkan dan berlanjut hingga tahap kedua dan ketiga," ujarnya di Sekretariat AWG, Gedung Rasil lantai tiga, Bekasi pada Ahad (22/12).

Rifa kemudian menyerukan kepada masyarakat Indonesia untuk berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan ini sebagai bukti dukungan kepada rakyat Palestina. (Pr



Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.
Posting Komentar (0)

#buttons=(Terima !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Baca Lebih Lanjut
Accept !
To Top